Especialista do segmento da área gourmet chef Pedro Mattos pontua sobre efeitos negativos nos pós pandemia da Covid-19 para os empresários do segmento de bares e restaurantes
O empresariado atuante no segmento de bares e restaurantes, todavia, sente os reflexos negativos da pandemia da Covid-19. Segundo pesquisa recente divulgada pela Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel), cerca de 30%, dos estabelecimentos no Brasil terminaram, no último mês de fevereiro com receita no vermelho, inclusive, com muitos casos à beira da falência. Na contramão do atual cenário, situações como a do chef e empresário Pedro Mattos merecem destaque e servem como exemplo dentro do setor.
Com administração de casas em São Paulo e no Rio de Janeiro, como o bar-restaurante Casurca, um imponente espaço onde no passado funcionava a histórica Rádio Tamoio. Sediado na Urca, bairro carioca, o local detém uma vista direta para a Baía de Guanabara e é dominada pela corcunda icônica do Pão de Açúcar.
O bar gourmet conta com um cardápio cheio de clássicos cariocas de botequins e releituras deliciosas. Como pastéis retangulares de catupiry, camarão e pancetta caramelizada (R$ 12,00 a unidade) e os pratos principais, bem como o Medalhão à Piamontese (R$ 149,00, para duas pessoas). Além disso, o bartender Dany Daniel, assina a cartilha de drinques com uma gama de boas opções.
“A casa é histórica, um lugar desde sempre importante e de referência carioca. O visual continua tradicional, mas para buscar novos ares, implementei na arquitetura clássica a modernidade, principalmente na pintura. A fachada remete ao passado e a sua essência, e o interior traz essa dose de visual vintage e contemporâneo “, comentou o chef.
Com renome na área gastronômica, o premiado chef Pedro Mattos começou sua carreira jovem e desde então tem aberto um importante espaço tanto no mundo gourmet, quanto no empreendedorismo. Aos 23 anos, após administrar e investir seus lucros com o primeiro delivery, conseguiu abrir um restaurante na concorrida São Paulo. Hoje, o chef rege o Pappagallo Cucina, referência em comida italiana, o contemplado Encarnado Burguer e em breve, o Bar Pappa.
“Antes de qualquer tomada de decisão é necessário analisar as possibilidades e os riscos, realmente montar aquela lista de prós e contras. Uma boa gestão é o começo de tudo, porque dentro do ramo da culinária, eu não entrego apenas comida, crio memórias, trago conforto e quero sempre espalhar e mostrar meu trabalho da melhor maneira possível”, concluiu.